Номер
сессии
Интернет-гипермаркет техники

Инструкция по приобретению мясорубки

На Anytronic представлен обширный ряд моделей бытовой техники различных категорий, каждая из которых прошла внутренний аудит нашей компании. Наша задача: выбрать лучшие модели на рынке, проанализировать их и провести качественные консультации при подборе устройств.  На сайте вы найдете подробные описания и полезные советы: это поможет вам сделать правильный выбор при покупке нового помощника по дому.

Мясорубка уже давно является элементарным помощником в жизни каждой хозяйки. Однако, данное устройство имеет свои нюансы, известные отнюдь не каждому.

Какие характеристики стоит учитывать при покупке?

  1. Редуктор.

В первую очередь обратите внимание на материал шестеренок редуктора, от которых напрямую зависит срок эксплуатации прибора. Изготавливают данные элементы из пластмассы и металла. Металлические шестерни надежнее пластмассовых, так как не ломаются из-за повышенной нагрузки.

  1. Мощность.

Этот критерий влияет на количество фарша выпускаемого за единицу времени и на силовую нагрузку, которая создается лопастями шнека. Различают максимальную и номинальную мощность. Ориентироваться стоит на второй показатель, отображающий работу мясорубки в течение длительного периода времени без перегрузок.

  1. Ножи: способ изготовления, формы.

Режущие детали мясорубки делятся по способу изготовления на кованные и штампованные. Также встречаются литые ножи. В процессе ковки изделия получаются прочными, но тяжёлыми. Стоят недешево. Ножи штампованные отличаются приемлемой ценой и более кратким сроком службы. Они используются в бюджетных моделях.

Распространенные формы ножей:

  • Саблевидная режущая деталь отличается самой высокой производительностью и проблемой застревания продукта на стенках при объемной мясопереработке.
  • Серповидная режущая деталь выделяется среди остальных необходимостью постоянной чистки.
  • Режущая деталь со сдвинутой кромкой от центральной оси. Способ измельчения мяса — скольжение, признается малоэффективным.
  1. Дополнительные возможности.

Насадки в комплекте с мясорубкой не входят в перечень основных моментов, тем не менее, в этом вопросе стоит разобраться.

  • Насадка-соковыжималка считается бесполезным дополнением, так как не способно заменить полноценную соковыжималку.
  • Насадка-тёрка позволяет натереть продукты через мясорубку без особых усилий.
  • Насадка для шинкования отлично справляется с измельчением продуктов.
  • Насадка-диск — это универсальная деталь для перемалывания мяса.
  • Насадка для выпекания печенья помогает придать нужную форму будущему шедевру кулинарии.

Следовательно, при выборе стоит учитывать основные характеристики мясорубки  и отталкиваться от собственных потребностей.

Приобретайте с умом!